投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] パート短期 中古車査定 石川の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:77/184 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

近況報告

投稿者:サトやん  投稿日:2008年10月 7日(火)12時50分28秒
  通報
   現在、福祉関係の事務職に勤めながら、隔週土曜日に子供教室、隔週日曜日に年配者の将棋集会、毎週土曜日の夜は支部の集会、さらに青森県は年間50以上の大会がどこかで行われているので試合参加と将棋三昧の日々を送っています。年齢的にも普及活動のほうが主体ですがまだまだ野心をもちながら毎日をくらしています。ただし、調布でやっていたような厚みがないのが難点であの頃が懐かしく思われます。
 ちなみに、どうしてもわからないことがあるので教えてください。
何故にY先生のことを「らっか」と言っていたのですか?
調布に行ったころから、みんなが「らっか」と言っていたのを不思議に
思っていました。彼の現在の活躍をみるにつけなんでや〜と今でも不思議です。
 おそらく、今でも酒の席ではみんなに「らっか」と言われているような気がします。

》記事一覧表示

新着順:77/184 《前のページ | 次のページ》
/184