投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] パート短期 中古車査定 石川の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:26/186 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

中手の世界

投稿者:第1サトやん  投稿日:2009年 7月 8日(水)12時56分20秒
  通報
   社団戦3連敗とのこと残念に思いますが巻き返しを期待しています。
1部は強すぎるとのことでしたが、かといって2部ではぶっちぎりで
勝っています。私は四段という資格には9段階ぐらいあるのではないかと思います。
下手、中手、上手各々3段階ぐらいずつですが。しかし、少なくとも
県代表経験者ともなると上手の世界にはいると思うので
ほとんど差はないと思います。あとは指運とその日の体調、気分等内的な要因が
左右すると思います。私はというと9段階の5番目ぐらいと思うので
調布のメンバーとは角落ちぐらいの差だと思っていました。
自分の将棋を指すことを心掛ければ結果は自然についてくると思います。
仲間を信じて頑張ってください。

》記事一覧表示

新着順:26/186 《前のページ | 次のページ》
/186