|
|
監督の内藤です。
昨日行われました入れ替え戦の結果報告をいたします。
第一セット
いきなり、スパイクミス サーブポイントを取られて 0−5 作戦タイム 全員 緊張しておりました。相手の選手も緊張しているのですが、中央はがちがち・・・・相手の1番キャプテンのサーブに翻弄され、10番のエースにストレート クロスといいように打ち分けられて得点を重ねられました。結局 13−25 あっさり取られました。
第二セット
このセットも、序盤からリードされましたが、中盤は盛り返し 9−8で先に 千葉大学が作戦タイムをとりました。このセットから みずき かおりの両エースがふんばり
、いいところでしっかりと得点してくれました。またリードを許しましたが、途中で巻き返し16−16で千葉大学がここでまた作戦タイム、若干流れをつかみ、そこからはシーソーゲ
ーム
終盤でミスが続き 22−23とリードされてここで、作戦タイム しかし、このあと連続して 凡ミスで自滅してしまいました。 23−25 このセットを取れなかったのが敗因だと思います。
第三セット
いきなり、サーポンを取られて 出鼻をくじかれ あれよあれよで 9−12作戦タイム なかなか追いつけず、ミスも続き 11−18作戦タイム まったく動きも悪くなり 敗戦ムードが漂い 結局 14−25で負けました。
セットカウント 0−3 という完敗でした。まだまだ、3部の壁は厚いです。
大事なところでの、サーブのダブり、ラストボールが返せない、チャンスボールが返らない、フェイントは全部チャンスボール、サーポンは1セットで 2点 3点 献上する、など 力の差は歴然。これからインカレ 春のリーグに向けてしっかりボールコントロールができるように鍛えていきたいと思います。
入れ替え戦に、応援に駆けつけていただきました、OG ご父兄 関係者の皆様 ありがとうございました。いい報告ができなく まことに申し訳ありません。インカレに向け新たにスタートしたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。
|
|