投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣登録 中古車査定 石川の求人・転職 TESLA 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:23/386 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ぷよの歴史を眺めたくて。。。

投稿者:map  投稿日:2009年 3月17日(火)03時00分27秒 33.255.12.61.ap.yournet.ne.jp
  通報
   はじめまして。ぷよぷよ2ちゃんねるで対戦しているものです。

ぷよぷよの一般的な対戦の考え方(戦術)や、それに伴う土台の形などについて、初代から洗ってみたいと思い、質問させていただきました。ぷよの初代から現代までの歴史をとおして、対戦観がどう変遷しているのだろうと思い、調べてみたいと思いました。もちろん個人個人、思い思いの戦術や考え方があると思うのですが、ぷよの対戦はある程度一定の常識的な考え方が流れていると思うのです。その一定の常識がどのように変遷していったかに興味があるわけです。

初代からぷよを見てきた方のご意見、知識があれば、ぜひ教えていただきたく思います。

特に、定型から不定形へ過渡期に移るところに興味があります。そこにどのようなドラマがあったのか…!?

》記事一覧表示

新着順:23/386 《前のページ | 次のページ》
/386