投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣登録 中古車査定 石川の求人・転職 TESLA 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:2/386 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:Y.M  投稿日:2009年 7月14日(火)13時41分24秒 proxy1141.docomo.ne.jp
  通報
  初めまして。ぷよぷよ始めて半年くらいで、最近ようやく連鎖尾をつくりはじめたものなんですが、連鎖尾を潰しや催促にうまく使えません

ALFさんがおっしゃるように、潰しにすごく便利なのですが、潰した後の形が悪くなってしまい、リカバリー不能になるケースがほとんどです。

潰した後の形を考えて組むと、ツモがよくない限り、頭の方が愚型になってしまいます

やはり、連鎖尾の形をかなり覚えないと実践では使えないのでしょうか?

自分は雪崩と潜り込みのパターンを2つしっているだけです

あと質問ばかりで申し訳ないのですが、連鎖尾重視で連鎖を組む場合、折り返しは高い方がいいでしょうか?

自分は高くした方がいいと聞くので高くしてるのですが、あまり高いと第二折り返しが作れなくなってしまうので、悩んでます

駄文・長文で申し訳ありませんが、ご教授していただけたら幸いですm(_ _)m

》記事一覧表示

新着順:2/386 《前のページ | 次のページ》
/386